Политика

Сторонников сотрудничества с Россией в ФРГ называют "невротиками, нуждающимися в лечении"

Сторонников сотрудничества с Россией в ФРГ называют "невротиками, нуждающимися в лечении"

Многие проамериканские немецкие СМИ постоянно дискредитируют сторонников мирного сотрудничества с Россией, называя их оплачиваемыми «троллями». Об этом в открытом письме к представителям российского посольства в Берлине заявила жительница Германии Аня Бетхер, передает Ständige Publikumskonferenz.

По словам Бетхер, «слишком очевидно было то, что освещение событий в немецких СМИ с самого начала было нацелено на распространение в народе враждебных и агрессивных чувств против России». Однако это только вызвало недоверие населения к прессе, что, как отмечает жительница Германии, угрожает единству немецкого общества.

При этом реакцией на протесты граждан ФРГ стало его публичное оскорбление. «В самом лучшем случае немецких читателей называют «жертвами российской пропаганды», как будто присутствие американских каналов и натовского пиара не сильнее в тысячи раз, чем голосов и порталов Российской Федерации», - подчеркивает немка.

Утверждается также, что критически настроенные к подобным публикациям пользователи проплачены российскими спецслужбами. Их называют «троллями» или «невротиками, нуждающимися в лечении». Такие обвинения предъявляют люди, которые считают ненормальным тот факт, что население Германии решительно отвергает политику конфронтации с РФ и не хочет следовать милитаристической политике США, которая может привести к войне с Москвой, уверена Бетхер.

«Немецкое население в душевном и интеллектуальном плане гораздо более здоровое, чем его общественно-политические представители [...] Однако чем сильнее становится нынешнее стремление политиков дискредитировать Россию, тем больше сопротивления проявляет немецкое общество», - заявляет автор обращения.

Она призывает собственное правительство придерживаться мирной политики, основанной на взаимоуважении всех стран Европы, включая Россию, и показывать «красную карточку» тем политическим силам, которые нацелены на конфронтацию.

Ранее гневные высказывания в адрес немецких СМИ записал на видео активист движения «За мир» Ове Шаттауер (Owe Schattauer) из Германии. Он обвинил прессу в замалчивании правды о причинах потока беженцев.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share