Политика

Кадыров усомнился в том, что "ботаник Яценюк" мог воевать

Кадыров усомнился в том, что "ботаник Яценюк" мог воевать

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил сомнение в том, что украинский премьер Арсений Яценюк мог участвовать в боевых действиях в Чечне, сообщает ТАСС.

По мнению Кадырова, воевать в Чечне Яценюк не мог, поскольку является «трусом и предателем». Глава республики также отметил, что он не располагает никакой информацией о нахождении Яценюка в Чечне во время войны.

«Я в прошлом ни от кого не слышал, что в Чечне находится Яценюк, и тем более с ним никогда не встречался. Но я знаю, что он настоящий трус и предатель, и не способен с кем бы то ни было воевать. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чём не разбираюсь», — сказал Кадыров.

Впервые про участие Яценюка в чеченской войне сообщил глава СКР Александр Бастрыкин. Он заявил, что у следствия есть достоверная информация об участии Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share