Политика

Европейские СМИ опубликовали совместный призыв надавить на Россию в связи с потоком беженцев

Европейские СМИ опубликовали совместный призыв надавить на Россию в связи с потоком беженцев

Тринадцать европейских изданий опубликовали совместное открытое письмо к властям Евросоюза, в котором они просят поспешить с «принятием мер» по ситуации с мигрантами, включая оказание давления на Россию, пишет The Guardian.

В обращении, которое подписали представители таких изданий, как Die Zeit, La Repubblica, Morgenbladet, Liberation и Gazeta Wyborcza, говорится что европейское общество исторически построено на принципах равенства, свободы и солидарности.

Авторы письма полагают, что в текущей катастрофической ситуации с беженцами власти ЕС выявляют нежелание действовать. Журналисты призывают найти безопасные способы, с помощью которых беженцы смогут находить убежище в странах Европы.

Затрагивая первоначальные факторы, приведшие к потоку беженцев, авторы обращения говорят о необходимости надавить на ряд стран, которые могут прекратить войну в Сирии — в их число вошла и Россия.

«Окажите повышенное давление на ключевых международных игроков — Иран, Россию, Саудовскую Аравию, Турцию и США, чтобы сделать всё возможное для переговоров сторон сирийского конфликта под эгидой ООН», — говорится в письме. Журналисты не стали уточнять, предлагают ли они таким образом вести переговоры с террористической группировкой «Исламское государство», контролирующей бо̀льшую часть территории Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share