Политика

Компания Boeing опровергла закупки двигателей и ракетоносителей в Украине

Компания Boeing опровергла закупки двигателей и ракетоносителей в Украине

Американская авиастроительная компания Boeing заявила, что сообщения о её сотрудничестве с украинскими производителями — «абсолютно недостоверная» информация, передаёт Россия-24.

«Из украинских СМИ поступила абсолютно недостоверная информация. Компания Boeing не подписывала с Украиной никаких контрактов по сотрудничеству в области космических программ и мы не планируем никаких соглашений в ближайшем будущем», — сообщила представитель компании Boeing в России Елена Александрова.

О начале сотрудничества с Boeing было заявлено в украинской новостной программе «ТСН», выходящей на телеканале «1+1». Согласно вышедшему сюжету, Украина договорилась с Boeing о поставках в США двигателей и ракетоносителей производства КБ «Южное» и завода «Южмаш» для запуска ракет «Зенит» и «Антарес».

«Boeing видит нас своим партнёром. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "морского старта", также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», — рассказывал глава украинского национального космического агентства Любомир Сабодаш.

В настоящий момент США закупают ракетные двигатели у России.
В то же время украинский завод «Южмаш» находится на грани краха — производственные мощности предприятия задействованы на 10%, а долг в начале года составил почти 4 млн долларов США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share