Жизнь

7 актеров – заложников одной роли

3.8k
Комментарии 0
7 актеров – заложников одной роли

Каждый актер мечтает заполучить интересную роль главного персонажа, которая дала бы толчок его карьере на поприще кинематографии. Однако, порой, случается так, что образ актера становится настоящим клеймом, и где бы он не сыграл в будущем, он навсегда останется тем самым Шуриком или Мистером Бином.

Мы расскажем о 7 актерах, которые, не смотря на очевидный актерский талант, стали заложниками одной роли.

1. Роуэн Аткинсон

Актер долгое время привык смотреть на себя только как на двойника персонажа, которого сам и породил в 1980-е годы, во время учебы в Оксфордском университете. В течение шести лет показа сериал "Мистер Бин" завоевал огромное количество поклонников, сам актер стал настолько популярным, что его пригласили в 2012 году открыть Олимпийские игры в Лондоне – разумеется, в роли Мистера Бина. Но всему приходит конец. Три года назад 58-летний актер принял решение распрощаться с этим образом и переключиться на серьезные роли в театре. "Если ты в таком возрасте продолжаешь играть ребяческие роли, это выглядит довольно печально", – подчеркнул Роуэн Аткинсон.

2. Анастасия Заворотнюк

"Главная няня страны" стала известна благодаря роли Виктории Прутковской — добродушной девушки, которая любит боевой макияж, вызывающую одежду и мечтает встретить суженого в ситкоме "Моя прекрасная няня". Няней Викой Анастасия была в течение четырех лет.

Сейчас актриса практически не появляется в кино, уделяя больше времени телевизионным проектам и передачам, в которых порой ведет себя так же, как и ее персонаж. Да и украинский акцент, который Анастасия позаимствовала у коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской, стал ее своеобразной фишкой. Звезда однажды призналась, что благодаря Вике у нее ушли многие комплексы, связанные с профессией: неуверенность в себе и боязнь коротких юбок. За свою актерскую деятельность Заворотнюк сыграла около 25 ролей в кино, так и не переплюнув няню.

3. Керри-Энн Мосс

В1999 году братья Вачовски пригласили Мосс на роль бесстрашной Тринити в фильме "Матрица".  С тех пор как актриса ни пытается убежать от образа девушки-хакера, упакованной в черный латекс, ей это не удается. Сейчас актрисе 48, но последние 16 лет она для зрителей остается Тринити.

4. Хью Лори

Британский актер, который до знаменитого "Доктора Хауса" сыграл множество ролей и поучаствовал в большом количестве телепроектов, все же супел угодить в эту ловушку. Казалось бы, угроза "клейма" одного персонажа грозит только дебютантам, но, как видим, это не так.

" С Хаусом я оказался в ситуации, когда англичанина наняли играть американца. И вынужден был спрятаться — то есть полностью от себя отречься. Конечно, Хаус не ангел, но его можно полюбить. Он забавен и, что важнее, прекрасен в том, что делает. Если бы я его встретил, я бы его, пожалуй, тоже полюбил", – размышляет Хью Лори.

5. Александр Демьяненко

Первый раз он появился в образе Шурика в 1965 году, и с тех пор к нему прикрепилось это "клеймо". Режиссер Леонид Гайдай был уверен, что именно Александр сможет удачно вписаться в эту роль, и не прогадал. Сам же Демьяненко говорил, что он не играл Шурика:"Я тогда был молодой, спортивный, снимался с удовольствием, всё происходило само собой. Не было такого, чтобы я что-то особенное вкладывал в эту роль, испытывал муки творчества".

Однако удачный образ Шурика как камень висел на актёре, почти не позволяя выйти за рамки сложившегося амплуа. В результате он заменил игру в кино игрой на телевидении, а также стал одним из ведущих актеров дубляжа.

6. Светлана Светличная

У актрисы более 30 ролей в кино, были и главные: в фильмах "Им покоряется небо" Татьяны Лиозновой и в комедии "Стряпуха" Эдмона Кеосаяна. Зрители запомнили Светлану по картинам "Семнадцать мгновений весны", где она сыграла Габи, а также роль Нади в легендарной ленте "Место встречи изменить нельзя".  И лишь маленькой эпизодической роли Анны Сергеевны и фразы "Не виноватая я! Он сам пришел!" хватило Светлане Светличной, чтобы стать секс-символом и кумиром нескольких поколений зрителей. Кроме нее кинопробы проходили такие популярные актрисы, как Эве Киви и Клара Лучко, но в итоге худсовет остановил свой выбор на Светличной.Правда, чтобы усилить "шарм" героини, Леонид Гайдай распорядился подложить в бюстгальтер Светличной накладки из пенопласта.

7. Сара Джессика Паркер

12 долгих лет Сара Джессика Паркер "жила" ролью Кэрри Брэдшоу, снимаясь в сериале "Секс в большом городе". И до сих пор не устала от нее. Роль законодательницы моды и страстной любительницы туфель Кэрри настолько крепко вошла в актрису, что иногда и в жизни трудно определить: где Кэрри Брэдшоу, а где собственно Сара. Паркер до сих пор очень ревностно относится ко всему, что связано с Кэрри – эту роль она не готова делить ни с кем. Немудрено: за нее Паркер дважды была удостоена престижной телевизионной награды "Эмми", завоевала четыре "Золотых глобуса". Поэтому время от времени образы Брэдшоу и ее бессменных подруг, сильных и независимых женщин, вновь всплывают и представляются на суд зрителей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share