Общество

"Народный фронт" наградил лучших авторов Z-контента

1.6k
"Народный фронт" наградил лучших авторов Z-контента
«Народный фронт» наградил лучших авторов Z-контента

В Москве в медиастудии "Народного фронта" прошло награждение лучших авторов Z-контента, сообщает пресс-служба ОНФ.

Всего в поддержку Президента и российских военнослужащих было создано более 2,3 млн работ. Серия конкурсов стартовала в июле.

Пользователи со всей России записывали свои видеообращения, присылали фотографии нарисованных вместе с детьми патриотических рисунков, делились изображениями разнообразных творческих Z-поделок и роликами с авторскими песнями в поддержку Президента и спецоперации.

"На протяжении четырех месяцев мы видим, как число участников конкурса увеличивается, появляются все новые направления работ, определяются и самые популярные форматы поддержки. Так появились отдельные конкурсы внутри проекта, эту идею подсказали нам сами народные авторы. Кроме того, мы получили уже более 40 тысяч голосовых и текстовых обращений с искренними словами поддержки нашим ребятам – военнослужащим, принимающим участие в спецоперации. Каждое из них мы обязательно доставим защитникам!", – отметила участница команды "Молодежка ОНФ" Александра Кашурникова.

Один из участников проекта Остап Шатуновский написал и исполнил песню "Трудно мужикам". Шатуновский родился в Харьковской области, в 2014 году переехал в Россию. Почти все его творчество посвящено патриотической тематике. Сейчас он вместе с друзьями помогает военным Донбасса, получившим ранения, а также ветеранам Великой Отечественной войны. Исполнитель уверен, что его песни поддерживают боевой дух участников спецоперации.

"Мои песни – это смысл и история моей жизни, это моя работа, хоть и неоплачиваемая, это то, для чего я родился. Бывает, пишу сутками. Наш клип – это благодарность защитникам Родины за стойкость и мужество", – поделился Шатуновский.

Победитель в номинации "Рисунки на асфальте" москвич Захар Ерощев учится на третьем курсе на радиотехника. Юноша рисует с детства, окончил художественную школу. Молодой человек занимается волонтерской работой. Вместе с друзьями помогал собирать гуманитарную помощь жителям Мариуполя. В своем дворе парень сделал на асфальте надпись "Своих не бросаем". По словам студента, так он выразил поддержку и жителям Донбасса, и военным.

Среди участников первых четырех конкурсов организаторы проекта из "Молодежки ОНФ" определили 40 авторов из разных регионов страны. Каждый из них получил фирменный Z-мерч. На церемонии также  выступили народные авторы-исполнители, которые представили свои музыкальные номера в поддержку России и ее Zащитников.