Жизнь

Фекалии казанцев будут отправлять на цементные заводы по всей стране

4.4k
Фекалии казанцев будут отправлять на цементные заводы по всей стране
Фекалии казанцев будут отправлять на цементные заводы по всей стране

На цементные заводы страны отныне будут поступать гранулы, созданные в результате термомеханической обработки илового осадка, который, в свою очередь, получают в результате очистки сточных вод из казанской канализации.

Накануне мэр Казани Ильсур Метшин посетил специализированный цех МУП "Водоканал", отчитавшись о достижениях, которые назвал революционными.

"Достаточно скромное на первый взгляд здание, сооружение, на самом деле это для города коммунальная, я бы сказал, экологическая революция. Это первый завод в России по термомеханической обработке илового осадка", - сообщил мэр.

Фекалии для цементного завода

Как пишет издание "БИЗНЕС Online", с помощью существующего оборудования ежедневно можно получать 100 тонн "сухого вещества".

Высушенный осадок гранулируется, а затем попадает на цементные заводы в Подмосковье, Мордовии и Ульяновской области.

"Начиная с 70-х годов, огромное, на 110 гектаров, "наследие" от нас, наших жителей образовалось. Это [была] бомба замедленного действия. Слава богу, она прекратила свое существование. Мы получаем 70 тонн биотоплива, которое с удовольствием берут цементные заводы", - отметил мэр Казани.

Как писал Ruposters Life, ранее Отар Кушанашвили пожаловался, что его заставили есть фекалии по заказу известной певицы.