Общество

В России разработают стандарт "карт спасения" для всех автомобилей

В России разработают стандарт "карт спасения" для всех автомобилей

В России создадут первый национальный стандарт по "картам спасения" для автомобилей, который даст возможность эффективнее помогать попавшим в аварию людям. Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям уже составили первую редакцию соответствующего ГОСТа.

"Ученые института также представили впервые разработанный стандарт по картам спасения транспортного средства ("Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Карта спасения транспортного средства. Термины и определения. Общие требования")", — указано на официальном сайте организации.

По словам экспертов, зачастую на месте ЧС у сотрудников экстренных служб нет возможности получить необходимую информацию об аварийной машине для оказания безопасной и оперативной помощи. Карта спасения транспортных средств будет содержать не только все нужные сведения о самом автомобиле, но и рекомендации по действиям с ним в случае происшествия.

Во ВНИИ ГОЧС разработан проект национального стандарта, который содержит общие требования к карте спасения, единым терминам и определениям, а также общим требованиям к кодификации содержащейся информации, маркировке и идентификации всех транспортных средств, находящихся в эксплуатации на территории Российской Федерации.

Ранее Ruposters писал, что машины ДПС оборудуют умными камерами для выявления нарушителей в потоке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share