Политика

США обеспокоены последствиями космических ошибок России

США обеспокоены последствиями космических ошибок России

Американцы всерьез обеспокоились состоянием российской космической программы, так как число ошибок в этой сфере, допущенных Россией, растет. По мнению зарубежных специалистов, страна становится обузой для других государств на МКС, пишет издание The Daily Beast.

Москве не под силу поддерживать оставшуюся от СССР космическую инфраструктуру. Периодически возникающие проблемы могут привести к отказу США от сотрудничества с "Роскосмосом", утверждают авторы материала.

Эксперт по космосу Дэвид Бербах заявил, что у "русских самые отвратительные показатели из числа крупных космических держав". Китаю удалось с первой попытки посадить аппарат на Марс, а вот русские с 1990 года никак не могут добраться до этой планеты. NASA с каждым годом все меньше нуждается в "Роскосмосе", все меньше доверяет в этом плане России, а Китай быстро совершенствует свои технологии. Это может привести к потере доли рынка, если российская сторона не сумеет улучшить предлагаемую продукцию.

"Русские были известны тем, что строили старомодные, но надежные и безопасные космические корабли. Сегодня эта их техника такая же старомодная. Но она кажется все менее и менее безопасной", — говорится в статье.

Однако независимый эксперт Павел Лузин считает, что дело в нехватке кадров для космической сферы. Часть советских специалистов ушла на пенсию, их последователи не имеют того же уровня знаний и скованы слабым финансированием. Все это в целом влияет и на внешнеполитические отношения между двумя странами.

Ранее в NASA назвали последствия происшествия с российским модулем МКС "Наука".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share