Политика

Латвия задействует армию для наведения порядка на границе с Белоруссией

Латвия задействует армию для наведения порядка на границе с Белоруссией

Латвия вслед за Литвой столкнулась с наплывом нелегальных мигрантов из Белоруссии и теперь планирует ввести режим чрезвычайной ситуации и привлечь армию к разрешению проблемы.

Министр обороны Артис Пабрикс рассказал, что советует своему коллеге, возглавляющему МВД, не колебаться и не проявлять нерешительность — это может слишком дорого обойтись обществу.

"Думаю, что сегодня кабинет министров примет положительное решение о введении чрезвычайной ситуации на латвийско-белорусской границе. Повторяю, что латвийская армия готова вмешаться и помочь Государственной службе пограничной охраны навести порядок на границе нашей страны", — цитирует его агентство LETA.

Глава оборонного ведомства добавил, что стратегия борьбы с нелегальными мигрантами должна заключаться в том, чтобы останавливать их на подступах к латвийской земле. Обустройство палаточных лагерей может быть ими ложно расценено как шаг навстречу.

Как сообщал Ruposters, ранее Ирак пообещал вывезти сотни мигрантов из Белоруссии. Прибалтика и ЕС подозревают официальный Минск в намеренной отправке этих людей нелегалами в Литву.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share