Общество

На Камчатке депутат-миллиардер признался в убийстве по неосторожности

На Камчатке депутат-миллиардер признался в убийстве по неосторожности

Депутат Законодательного собрания Камчатки, миллиардер Игорь Редькин заявил, что случайно застрелил жителя поселка Озерновского. Трагедия произошла еще 2 августа, задержали парламентария спустя 8 дней.

Как сообщает местное издание "Кам 24", адвокат Ольга Струченко разослала прессе признание своего подзащитного. Он утверждает, что хотел отпугнуть медведя, бродившего по свалке, но попал в местного жителя.

2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я — Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновском я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд.

Жертвой стрельбы стал 30-летний Андрей Толстопятов. Меру пресечения депутату сегодня определит суд.

Игорь Редькин считается одним из самых богатых депутатов России, ему принадлежат в том числе рыбопромышленные и авиационные предприятия. Недавно он задекларировал доход свыше 1,5 млрд рублей за 3 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share