Общество

Во Франции обязали граждан иметь COVID-паспорта для посещения ресторанов и поездок на транспорте

Во Франции обязали граждан иметь COVID-паспорта для посещения ресторанов и поездок на транспорте

С понедельника во Франции для посещения кафе или поездки на поезде необходимо иметь доказательства прививки от коронавируса, отрицательный тест или справку об уже перенесенном заболевании.

Также в стране введена обязательная вакцинация медицинских работников, которая теперь распространяется на всех, кому исполнилось 18 лет. Подростков в возрасте от 12 до 17 лет обяжут предоставлять такой документ с 30 сентября.

COVID-паспорта понадобятся при посещении ресторанов, ярмарок, кинотеатров, музеев и медцентров, при перелетах и поездках на междугородных автобусах. Однако, по словам министра здравоохранения Оливье Верана, некоторые правила не такие строгие, как планировалось изначально. К примеру, отрицательный тест на коронавирус будет действовать в течение 72 часов вместо 48. Кроме того, гражданам разрешат самостоятельные тесты, если они проводятся под наблюдением врача.

Ранее Ruposters писал, что власти Франции ввели "санитарные пропуска" для входа в музеи и кинотеатры из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share