Общество

"Мне ни копейки не заплатили": экс-юрист команды Навального обвинил бывших соратников в обмане

"Мне ни копейки не заплатили": экс-юрист команды Навального обвинил бывших соратников в обмане

Юрист Геннадий Макаров, в начале 2010-х представлявший интересы Алексея Навального в Липецкой области, обвинил своих бывших руководителей в обмане: они обещали ему возместить расходы, связанные с регистрацией партии, однако никакого возмещения Макаров до сих пор не получил.

Макаров заявил, что возглавлявший в те годы сеть организаций Навального Леонид Волков и директор признанного экстремистским фонда Иван Жданов обещали ему возместить расходы, связанные с регистрацией партии, сообщает RT.

Юрист рассказал, что был в числе сторонников Навального с конца 2011 — начала 2012 года до 2014 года, "планировал вместе с ними создать партию", однако ничего не получилось.

"Меня им порекомендовали как юриста, сказали, что я мог бы возглавить липецкое отделение и зарегистрировать его на себя. Они выдали мне нотариально заверенную доверенность, что я представляю их интересы в Липецкой области. Я должен был зарегистрировать партию в Минюсте официально (...) Я создал здесь первую ячейку, подавал заявки на ее оформление в Минюст шесть раз, нам отказывали. Договоренность была следующая: сначала мы по регионам регистрируемся, затем в Москве, в Минюсте России. Сделав так, мы стали бы стали настоящей официальной партией", — пояснил он.

Макаров указал, что "все это время работал за свой счет, ни копейки Навальный мне не заплатил, каждый раз обещали, но ничего не платили". В результате он потратил больше 100 тыс. рублей, "по тем временам очень внушительную сумму".

"Но со мной внезапно прекратили всякое общение", — добавил юрист, отметив, что не знает, почему так произошло. По его словам, в "черный список" его добавили именно Волков и Жданов.

После на Макарова завели "пару административных дел", он сидел в спецприемнике, и ему "никто ни в чем не помогал".

"В любом случае (ущерб составляет) больше 200 тыс. рублей за все эти годы. Но об этом я уже забыл. Я их по-христиански прощаю. И думаю, что требовать что-то от них бесполезно. Их уже наказали правоохранители", — отметил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share