Общество

"Псевдовеликие вы наши": Белорусская ассоциация гимнастики высмеяла российских спортсменов

"Псевдовеликие вы наши": Белорусская ассоциация гимнастики высмеяла российских спортсменов

Белорусская ассоциация гимнастики (БАГ) прокомментировала в Facebook скандал с российскими гимнастками на Олимпиаде оскорбительным выпадом в адрес всего российского спорта.

Комментарий от официального аккаунта организации появился в ответ на реплику россиянки под постом украинской судьи Лидии Виноградной, которая назвала объективным судейство в финале индивидуального многоборья по художественной гимнастике, где израильтянка Линой Ашрам сумела обойти по оценкам россиянку Дину Аверину даже после потери снаряда во время выступления.

"Псевдовеликие вы наши. Снимите корону. Если великие, сравнивайте себя с великими спортивными странами, которым вы бездарно профукали. ROC номер 5", — говорится в комментарии БАГ.

Позже в БАГ объяснили появление такого заявления взломом Facebook-аккаунта.

"8 августа был осуществлен несанкционированный вход в аккаунт Белорусской ассоциации гимнастики в сети Facebook. Все комментарии, появившиеся в этот промежуток времени, не имеют отношения к Белорусской ассоциации гимнастики", — говорится в посте.

В ассоциации извинились за некорректный комментарий и пообещали разобраться с безопасностью аккаунта.

Как писал Ruposters, Дина Аверина завоевала олимпийское серебро в личном многоборье по художественной гимнастике. Россиянка отстала от израильтянки Линой Ашрам лишь на 0,15 балла, при этом соперница допустила грубейшую ошибку в художественной гимнастике — потеряла снаряд во время выступления с лентой. После такой ошибки практически невозможно подняться на олимпийский пьедестал, если аналогичным образом не ошибались соперницы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share