Политика

Жириновский призвал Москву прекратить "содержать дармоеда" Лукашенко

Жириновский призвал Москву прекратить "содержать дармоеда" Лукашенко

Александр Лукашенко "выпустил собак" против граждан Белоруссии, нарисовав себе 80% на выборах президента. Такое заявление сделал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Многих людей даже не пускали на избирательные участки. Зато досрочное голосование 42%. Это что за математика? Больше выборов с участием Лукашенко не будет. Все зависит от нас: сколько еще мы согласны содержать дармоеда?" - написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Политик также прокомментировал события в Белоруссии в эфире Радио "Комсомольская правда", подчеркнув, что жители соседней страны созрели, чтобы покончить с режимом Лукашенко.

"Он всех предал: и Россию, и Запад, и Украину, и народ свой. Ведет себя как самодур. Мы поддерживали его лет 20 назад. Но он все делает, чтобы у нас не было никакого объединения. Живет по принципу "дармоед, иждивенец". Убери поддержку России - там все рухнет", - сказал Жириновский.

Ruposters писал, что в сеть попали кадры стрельбы правоохранителей резиновыми пулями по протестующим в Минске.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы. Во время голосования были зафиксированы неоднократные нарушения – к примеру, на одном из участков засняли членов комиссии, вылезающих через окно с пакетами в руках. Данные официальных и неофициальных экзитполлов при этом кардинально разнились.

В ночь на 10 августа ЦИК РБ начал объявлять предварительные результаты, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал около 80% голосов, при этом некоторые отдельные комиссии дали диаметрально противоположные цифры. В ряде городов, включая Минск, прошли стычки протестующих с ОМОНом. Правозащитники сообщили как минимум об одном погибшем, однако официально это не было подтверждено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share