Общество

Названы самые опасные молочные сосиски России

Названы самые опасные молочные сосиски России

Телеграм-канал "Агрономика" проанализировал данные Роскачества о продаваемых в российских магазинах молочных сосисках и выделил лучшие и худшие из них.

Лидерами рейтинга стали бренды "Дымов" и "Клинские", получив по 5 баллов ровно, чуть отстали сосиски "Папа может" от Останкинского мясокомбината (4,9). Следом расположились мясные изделия Микояновского (4,61), Великолукского (4,32), Останкинского (на этот раз бренд "Останкино", 4,13) комбинатов, Томского свинокомплекса (4,07), а также сосиски "Вязанка" (3,81).

Сразу несколько марок набрали 3 балла ровно: это "Ближние горки", "Велком", "Ремит" и "Тавр". Оценку 2,8 балла получили сосиски Малаховского и Царицынского комбината. Эксперты телеграм-канала отдали последнее место бренду "Черкизово", получившему 2,7 балла в связи с тем, что молочные сосиски от Черкизовского мясокомбината содержат каррагинан и мясо птицы, которых там быть не должно по техрегламенту. К тому же каррагинан не указан в составе продукта, что вводит потребителей в заблуждение. Более того, там обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы (доксициклин и хлортетрациклин), а вкусовые качества оказались весьма посредственными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share