Политика

Польша отказалась верить победе Лукашенко на выборах президента

Польша отказалась верить победе Лукашенко на выборах президента

Варшава не верит результатам выборов президента Белоруссии, согласно которым Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов. Об этом заявил депутат сейма Польши Роберт Тышкевич.

"Никто в это не верит. Это самая большая в истории Белоруссии фальсификация. Никто не то что в Польше, а никто в мире не верит в это", - заявил Тышкевич, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, "сложно представить", что Лукашенко "вообще мог выиграть, тем более с таким результатом". Польский парламентарий также предложил Варшаве "вернуться к роли посла свободной Белоруссии, демократической Белоруссии".

"Есть необходимость, чтобы Польша задавала тон политике Европейского союза в отношении Белоруссии", - заключил Тышкевич.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно последним данным, Александр Лукашенко набирает 80,23% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская - 9,90%. Глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина призвала проигравших кандидатов "спокойно принять поражение", поздравить победителя и "не волновать ту массу", которая поддержала Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share