Общество

"Забыт повод протеста": Данилин раскритиковал организаторов митинга-концерта на Сахарова

"Забыт повод протеста": Данилин раскритиковал организаторов митинга-концерта на Сахарова

Идеологически протест потерпел полное поражение, в Москве участников заманивают нереальными лозунгами. Такое заявление сделал журналист и политолог Павел Данилин.

"Регионы вообще не вышли. В Москве людей заманивают не реальными лозунгами несистемной оппозиции. Никто не говорит правду - типа приходите, будем скакать как навукраине, рушить государство, продавать его западным хозяевам. Нет, они как всегда врут, подмигивая друг друга типа, соберем толпу на посмотреть на блоггеров, ютуберов, потрястись под рейв", - написал он в Facebook.

При этом реальные намерения организаторов - устроить кровавую баню в Москве, уничтожить "наше блестящее будущее, снести Россию до основания".

"А кого они купили или завербовали для того, чтобы те помогали им людей дурманить - это уже вопрос третичный. Так же, как сколько у них подписчиков, фолловеров и френдов", - указал он.

Данилин резюмировал, что сегодня полностью забыт повод протеста, который, впрочем, никогда и не интересовал никого.

Как сообщал Ruposters, в июле и начале августа в Москве состоялся ряд незаконных митингов. 10 августа на проспекте Академика Сахарова прошел концерт-митинг, участие в котором, по предварительным данным стали около 20 тыс. человек. Никаких инцидентов в ходе акции не зарегистрировано, полиция действовала максимально тактично - это признал, в частности, журналист Павел Лобков в эфире телеканала "Дождь".

Формальным поводом для этих акций послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам было подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.

В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".

В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.

Позднее Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении организаторов массовых беспорядков и участников, напавших на полицейских. Их объединили в одно производство, девяти фигурантам предъявлено обвинение. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share