Общество

Россия лидирует на Армейских международных играх-2019

Россия лидирует на Армейских международных играх-2019

Общий зачет Армейских международных игр (АрМИ-2019) возглавили Россия, Белоруссия и Китай, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Команды десантников из этих трех стран вошли в первую тройку по итогам трех из четырех этапов конкурса "Десантный взвод".

"В общем зачете лидирует российская сборная, на втором месте команда Беларуси, замыкают тройку лидеров десантники из Китая. Сегодня начался заключительный, четвертый этап конкурса, в котором командам предстоит соревноваться в эстафете отделений с преодолением полосы препятствий и стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, эстафете на боевых машинах и индивидуальном прыжке с парашютом на точность", — говорится в заявлении МО.

Десантники в рамках конкурса произвели десантирование в составе взвода и совершили марш-бросок на 10 км (1-й этап), определили лучших в индивидуальной гонке на боевых машинах и стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов, а на третьем этапе соревновались в гонке преследования на боевых машинах и ориентировании.

Турнир АрМИ-2019 проходит с 3 по 17 августа на 25 военных полигонах 10 стран: РФ, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Китая, Казахстана, Индии, Ирана, Монголии и Узбекистана. Организатором выступает Минобороны России. Конкурс десантников проходит в Псковской области.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share