Общество

Росгвардеец спас людей, пострадавших от пожара на автозаправке

Росгвардеец спас людей, пострадавших от пожара на автозаправке

Сотрудник Росгвардии подразделения ОМОН Джабраил Мейриев спас горящих людей во время пожара на АГЗС в Сунже республики Ингушетия.

Мейриев, находясь на амбулаторном лечении перед предстоящей операцией, выехал в ближайшую дежурную аптеку за медикаментами. Возле автозаправочной станции он почувствовал запах газа. В этот момент прозвучали два громких хлопка и произошло возгорание. Загорелись несколько автомобилей.

"До приезда пожарных первым на помощь пришёл сотрудник Росгвардии подразделения ОМОН Джабраил Мейриев, который не раздумывая бросился тушить горящих людей и на своей машине доставил их в СЦРБ. Силовик сам получил ожоги", - сообщили местному изданию NR свидетели.

"На месте пожара оказался бывший студент ПСК Пошев Илез. Парень стоял на соседней улице. Услышал хлопок и побежал в сторону пожара. Увидел, как во дворе горит сено, начал его тушить. Заметил привязанный скот, развязал животных и спас их от огня. Парень бросился к гаражу и начал искать пострадавших", - комментируют очевидцы.

По предварительным данным, при распределении сжиженного углеводородного газа в емкости для хранения произошло возгорание. Пострадали несколько человек, которых госпитализировали в Сунженскую центральную районную больницу. Точное количество пострадавших пока не озвучивается.

Следователи Республики Ингушетия возбудили уголовное дело по факту произошедшего пожара на АГЗС. Дело расследуется по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share