Общество

СМИ: спецпредставитель МИД РФ стал фигурантом уголовного дела о домогательствах

1.8k
Комментарии 0
СМИ: спецпредставитель МИД РФ стал фигурантом уголовного дела о домогательствах

Голливудский актер Стивен Сигал, назначенный российским МИД спецпредставителем в США, стал фигурантом уголовного дела о сексуальных домогательствах, пишет TMZ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Материалы дела против него и еще одного актера, Энтони Андерсона, переданы в окружную прокуратуру Лос-Анджелеса. Их подробности не приводятся.

В последние несколько месяцев пресса неоднократно писала об обвинениях в домогательствах в адрес Сигала. Так, в марте актриса Реджина Симонс заявила, что Сигал изнасиловал ее у себя дома в 1993 году, а после этого предложил ей денег. Еще одна пострадавшая, Фавиола Дэдис, рассказала, что актер домогался к ней, трогал за гениталии, когда ей было 17 лет. Это, по ее словам, произошло в одном из отелей Беверли Хиллз в 2002 году. Кроме того, о домогательствах со стороны Сигала в конце 2017 года сообщила актриса Порша де Росси.

4 августа стало известно о назначении Сигала на пост спецпредставителя МИД РФ в США. Как уточнили в ведомстве, на новой должности актер займется проектами с сфере культуры, искусства, науки, образования и спорта. В его обязанности также войдет сохранение связанных с Россией памятных мест в США, популяризация наследия Русской Америки. Эта должность не предполагает денежного вознаграждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share