Общество

В Тверской области скорая два дня ехала к женщине с инсультом

1.2k
Комментарии 0
В Тверской области скорая два дня ехала к женщине с инсультом

Жительница деревни Черногубово Тверской области ждала приезда "скорой помощи" в течение двух дней. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело.

"По версии следствия, 6 августа по единому номеру скорой помощи "103" обратился мужчина (Александр Колесов) с просьбой об оказании медицинской помощи своей супруге, находящейся с признаками инсульта в деревне Черногубово Тверской области. Диспетчер перенаправил вызов врачу общей практики, не обеспечив направление бригады скорой медицинской помощи. В результате бригада скорой медицинской помощи не приезжала более 3 часов, сославшись на занятость", - говорится в сообщении СК.

Однако, как рассказал изданию Lente.ru Колесов, медики ехали к его жене два дня.

По его словам, врачи по телефону объяснили состояние женщины резкой переменой погоды, посоветовав выпить две таблетки валерьянки и таблетку анальгина. К вечеру второго дня женщине стало хуже.

"Супругу начало трясти, голова кружилась, даже когда она лежала, и по-прежнему болела сзади справа. Пришла соседка с тонометром, померили давление - 180/120", - отметил мужчина.

В этот раз врачи согласились приехать. Они измерили пациентке давление, сняли кардиограмму, сделали укол магнезии и посоветовали обратиться к терапевту. В итоге мужчина доставил супругу в областную клиническую больницу на собственном автомобиле. Женщину госпитализировали с диагнозом "инсульт".

Следствие возбудило уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". В настоящее время сотрудники СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share