Общество

Хоккеист Алексей Ковалев сравнил тренировку китайских игроков с обучением обезьян в цирке

1.8k
Комментарии 0
Хоккеист Алексей Ковалев сравнил тренировку китайских игроков с обучением обезьян в цирке

Российский хоккеист Алексей Ковалев, работающий помощником главного тренера в китайском клубе "Куньлунь", рассказал о тонкостях работы в КНР, сообщает "Спорт-Экспресс".

Звезда НХЛ отметил, что в Китае много техничных и работоспособных игроков, однако им не хватает понимания игры.

"Они много тратят энергии, работая на льду, не понимая, что эта энергия быстро уходит. А заменить ее они ничем не могут. Но если им добавить правильного мышления, понимания, как использовать свою энергию, тактических навыков, тогда они начнут видеть игру по-другому и будут правильно использовать свои физические данные", - поясняет Ковалев.

При этом специалист уверен, что привить китайским игрокам можно и хоккейный интеллект.

"Все можно прокачать. Главное, чтобы желание было. Научить всему можно. Если медведи и обезьяны на велосипедах в цирке ездят, то и китайцев можно играть в хоккей научить", - резюмировал хоккеист.

Алексей Ковалев уехал в НХЛ в 1992 году и провел там большую часть карьеры, получив прозвища АК-27 и Кови. Выступал за "Нью-Йорк Рейнджерс", "Питтсбург Пингвинз", "Монреаль Канадиенз" и "Оттава Сенаторз". Занимает первое место среди российских игроков по числу матчей, сыгранных в регулярных сезонах НХЛ (1316), и четвертое место - по результативности.

Китайский хоккейный клуб "Куньлунь" создан в 2016 году, выступает в КХЛ. Ковалев присоединился к тренерскому штабу команды в мае этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share