Общество

Петербургский Европейский университет восстановил лицензию

2k
Комментарии 0
Петербургский Европейский университет восстановил лицензию

Европейский университет в Санкт-Петербурге получил новую образовательную лицензию. Об этом прессе сообщил ректор вуза Николай Вахтин.

По его словам, университет теперь имеет право с опозданием начать 2018/19 учебный год.

"В этом году у нас набора, конечно, не было. Но по закону мы имеем право начать учебный год 1 октября или 1 ноября. В принципе, мы можем успеть взять первый курс, гипотетически. Но, правда, все, кто хотел, уже поступили", - заявил он.

Приказ о выдаче вузу образовательной лицензии опубликован на сайте Рособрнадзора. В документе указывается, что решение о возобновлении деятельности университета принято после проведения двух проверок - документарной (19 июля) и выездной (1 августа).

Европейский университет был учрежден в 1994 году при содействии мэра Петербурга Анатолия Собчака. Проблемы у вуза начались летом 2016 года, когда Рособрнадзор выявил нарушения в работе учебного заведения, в числе которых было отсутствие аттестации у некоторых преподавателей и недостаточное число преподавателей-практиков на специальностях "политология" и "социология". Одновременно с этим из-за несоблюдения охранных обязательств вуз был выселен комитетом имущественных отношений Петербурга из занимаемого им с момента основания особняка Кушелева-Безбородко. В 2017 году по иску Рособрнадзора университет лишили лицензии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share