Общество

В Абхазии местные жители взяли в заложники двух россиян из-за ДТП

32.7k
Комментарии 0
В Абхазии местные жители взяли в заложники двух россиян из-за ДТП

Из Абхазии отказываются выпускать жителя Екатеринбурга со своим 16-летним сыном, попавших в ДТП. В местной полиции требуют от россиянина заплатить 200 тыс. рублей местному жителю - второму участнику аварии, передает URA.Ru.

48-летний свердловчанин Василий С. 2 августа отправился отдыхать в Гагры с сыном Андреем. 7 августа, добравшись до Абхазии, они попали в ДТП.

Подробности инцидента рассказал агентству старший сын екатеринбуржца Александр. По его словам, в момент ДТП местный житель за рулем минивэна Volkswagen Transporter двигался по главной дороге, когда Василий выезжал со второстепенной. Места было много, однако произошло столкновение. Россиянин признал себя виновным.

"В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца три тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли", - сказал Александр, предположив, что произошедшее могло оказаться "автоподставой".

Когда инспекторы покинули место ДТП, к нему стянулись порядка 15 местных жителей, которые начали угрожать туристам. Россиянин написал расписку о готовности оплатить ремонт местному жителю, но "пострадавшего" это не устроило.

"Я звонил этому Ильясу, ему не нужен ремонт. Он требует, чтобы отец выкупил его машину за 200 тыс. руб. Это грузовой "Фольксваген Транспортер" 1993 года выпуска, весь ржавый в полуживом состоянии, заявленной суммы он не стоит", - пояснил старший сын Василия.

В управлении ГАИ города Гагры у россиянина забрали водительское удостоверение и ПТС и заявили, что он должен заплатить: "Так будет лучше для всех". Милиционеры добавили, что на границе "свои люди" и Василий не сможет покинуть территорию страны.

Обращение россиянина в прокуратуру оказались тщетными.

"Отец пошел к помощнику прокурора города. Тот сказал, что ему звонили от Ильяса. Прокуратура вмешиваться не будет, станет лишь наблюдать", - рассказывает сын Василия.

После этого екатеринбуржец узнал, что местные жители хотят забрать его Audi несмотря на то, что машина не на ходу после аварии. Поскольку местные владельцы автоэвакуаторов не захотели иметь с ним дело, мужчина был вынужден вызвать техпомощь из Сочи. В момент погрузки автомобиля на эвакуатор подъехала большая группа местных жителей.

"Ты должен 200 тысяч рублей, и пока ты нам не заплатишь, ни ты, ни твой сын, ни твоя машина из Абхазии не выедет. Нам плевать на прокуратуру, а милиция и таможня стоят за нами", - заявили они.

Заместитель начальника милиции Гагр в разговоре заявил Василию, что он не сможет вывезти машину за границу, поскольку "не договорился" со вторым участником ДТП. По словам милиционера, теперь необходимо проводить следственные действия, что может занять целый месяц.

По информации URA.Ru, "пострадавший" местный житель поставил Василия на "счетчик" и теперь требует с него 200 тыс. рублей и по 3 тыс. за каждый день просрочки.

Консул России в Гаграх осведомлен о ситуации, однако на данный момент не вмешивается в нее. Связаться с милицией города и российским посольством в Абхазии агентству не удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share