Политика

Костин на форуме "Территория смыслов" назвал главные задачи властей

745
Комментарии 0
Костин на форуме "Территория смыслов" назвал главные задачи властей

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин принимает участие в панельной дискуссии в рамках форума "Территория смыслов на Клязьме" во Владимирской области.

Выступление эксперт начал, назвав главные задачи власти на ближайшие 10-15 лет. По мнению Костина, важнейший пункт - изменение структуры экономики.

"Не секрет, что больше половины всех доходов мы получает от экспорта нефти и газа. Мы уязвимы в такой ситуации, наше благополучие всегда находится под давлением и под угрозой. Мы должны понять, что можем производить для продажи во всем мире. Не нужно стремится делать все, стоит найти отрасли, в которых мы сильнее", - сказал он.

Второй задачей Костин назвал освоение российских территорий, подчеркнув огромную разницу между регионами - по уровню урбанизации, по качеству жизни. Ресурсы на это, по словам Костина, можно найти, увеличив качество государственного управления.

"Должны появляться управленцы, которые способны эту задачу решать в самых разных сферах, в различных отраслях. Нужны управленцы, которые работают в бизнесе, в экономике, в государстве. Именно здесь находятся и средства, и силы для решения первых двух задач", - резюмировал политолог.

Костин также ответил на вопросы о новых главах регионов и их конфликтах с местными элитами, о ситуации с "Башнефтью", о востребованности профессий и другие.

Прямая трансляция дискуссии ведется на канале форума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share