Общество

В РПЦ считают, что сборной России по футболу не хватает штатного священника

В РПЦ считают, что сборной России по футболу не хватает штатного священника

Сборной России по футболу не хватает духовника, благодаря которому спортсмены могли бы найти ответы на вопросы о добре и зле. Такое заявление в интервью РИА Новости сделал духовник сборной РФ на Олимпиаде 2012 года архимандрит Сильвестр (Лукашенко).

"Я считаю, что хорошо бы, если б он (духовник) там был. Тогда бы, может быть, какие-то вопросы отпали. Но это уже не наш вопрос. Это лишь предложение", - предположил священнослужитель.

По его мнению, необходимо, чтобы "ребятам было, к кому обратиться с вопросами, касающимися души и совести, с вопросами добра и зла”, ведь не всегда на них сможет ответить тренер или психолог.

Архимандрит прокомментировал высокие зарплаты футболистов, отметив, что проблема заключается не в сумме, а в отношении спортсмена к деньгам.

"Плохо, если он к ним привязан, если он думает только о себе, а не думает о том, как их правильно использовать. Например, кому-то помочь, что-то приобрести для близких или развивать дальше бизнес, но, в то же время, не обижать тех, кто рядом. То есть, дать возможность людям тоже поучаствовать в этом процессе", - подчеркнул священник.

Как сообщал Ruposters, сборная России по футболу в рейтинге ФИФА опустилась на самое низкое место с 1998 года - такие результаты она показала по итогам прошедшего во Франции Чемпионата Европы. 5 июля стало известно, что игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев потратили 250 тысяч евро за ночь на шампанское, находясь на отдыхе в Монте-Карло. По словам очевидцев, спортсмены распивали шампанское "Арман де Бриньяк", по цене около 500 евро за одну бутылку (порядка 35 тыс рублей).

В пятницу министр спорта России Виталий Мутко объявил, что в ближайшее время будет "с чистого листа" создана сборная России по футболу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share