Общество

Депутат Лысаков выступил против подорожания ОСАГО для всех нарушителей

Депутат Лысаков выступил против подорожания ОСАГО для всех нарушителей

Повышать стоимость полисов ОСАГО за любое нарушение водителем ПДД категорически недопустимо. Такое заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и лидер партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков, передает "Интерфакс".

"Лично я против такого предложения Российского союза автостраховщиков. Повышать за каждый чих коэффициенты, тем самым, я расцениваю как очередную попытку залезть в карман автовладельцев... То, что предлагают страховщики, коснется каждого первого автовладельца. Этого делать категорически нельзя", - заявил депутат.

Он уточнил, что в любом случае применение коэффициентов должно быть строго регламентировано. "Повышать стоимость полиса ОСАГО для так называемых "отморозков" - да, это разумно, но здесь должны быть четкие критерии", - резюмировал Лысаков.

Ruposters писал, что российский союз автостраховщиков (РСА) предложил увеличить штраф за управление автомобилем без ОСАГО с 800 до 8 тыс рублей, приравняв его к цене страховки. К тому же планируется использование нового коэффициента для расчета стоимости ОСАГО для нарушителей правил дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share