Политика

Неверов предложил определять места партий в бюллетене при помощи преджеребьевки или с учетом очередности регистрации списков

Неверов предложил определять места партий в бюллетене при помощи преджеребьевки или с учетом очередности регистрации списков

При проведении жеребьевки между партиями по определению мест в избирательном бюллетене необходимо учитывать очередность их регистрации на выборах. Альтернативой может стать также проведение преджеребьевки. С такой инициативой выступил секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов в среду, сообщает ТАСС.

"Для определения порядка жеребьевки мы предлагаем два варианта: либо провести преджеребьевку, когда партии разыгрывают очередность участия в жеребьевке, либо исходить из очередности регистрации списков партии на выборах", - заявил он, отметив, что “Единую Россию” устраивают оба варианта.

Неверов также подчеркнул, что жеребьевка по номеру регистрации в Минюсте не является лучшим решением, поскольку “Единая Россия” тогда становится в более выигрышное положение по сравнению с другими партиями. “Но нам более важна легитимность и доверие людей к результатам выборов, чем использование преференций", - отметил секретарь генсовета.

Сергей Неверов также отметил, что “Единая Россия” намеренно, в отличие от некоторых других партий, не спешила “сдавать документы как можно скорее”, поскольку уделяла больше внимание проверке кандидатов на наличие судимостей и фактов коррупции.

Напомним, жеребьевка по определению мест партий в избирательном бюллетене на выборах в Госдуму состоится 12 августа в Центризбиркоме РФ. Порядок запланированной процедуры предполагает метод случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаются шары с номерами, а партийцы тянут их с учетом последовательности регистрации партий Минюстом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share