Общество

Участники АТО возмущены, что их не пускают в "страну-агрессор"

18k
Комментарии 0
Участники АТО возмущены, что их не пускают в "страну-агрессор"

Украинского дальнобойщика Ивана Топало не пропустили на территорию России после того, как он сообщил, что принимал участие в АТО. Инцидент вызвал возмущение как у журналистов, так и у бывшего участника АТО, пишет украинский сайт «Любимые Сумы».

Житель Сумской области Иван Топало в 2014 году был мобилизован и «отражал российскую агрессию на Донбассе», как заявляли киевские власти. Отслужив, устроился дальнобойщиком к частному предпринимателю.

«Репрессии» против «защитника Украины» Ивана Топало начались, когда он попытался въехать в Россию в качестве водителя-дальнобойщика. Во время опроса России Топало заявил сотрудникам погранслужбы ФСБ России, что служил в зоне АТО на Донбассе. Спустя некоторое время пограничники сообщили, что ему запрещён въезд на территорию России и отправили в пешем порядке обратно на территорию Украины. Согласно опубликованному в сети документу, причиной для отказа во въезде стало отсутствие подтверждения наличия денежных средств для проживания в России и последующего выезда из неё.

По словам бывшего «атошника», известие о запрете на въезд в Россию расстроило его вплоть до ухудшения самочувствия. С этим эпизодом связана ещё одна его претензия к российской стороне — пограничники якобы не оказали ему необходимую медицинскую помощь. Благодаря водителям, находившимся рядом с местом происшествия, Топало переправили к украинскому погранпункту, где ему оказали первую медицинскую помощь и отправили в больницу.

«Все свои силы ими (российскими правоохранителями) брошены на борьбу и репрессии против патриотов и защитников Украины», — пишет портал.

Стоит отметить, что украинский ресурс, разместивший эту новость, озаглавил ее «Безопасен ли въезд в Россию» и завершил ее призывом к украинцам: «Уважаемые граждане Украины! Будьте осторожны, общаясь с представителями силовых структур РФ — Ваша безопасность не гарантируется на территории соседней страны!».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share