Политика

США выделили грант $500 тысяч на борьбу с «российской пропагандой» в Прибалтике

США выделили грант $500 тысяч на борьбу с «российской пропагандой» в Прибалтике

Посольство США в Литве запускает программу для начинающих русскоязычных журналистов в области расследований. Проект рассчитан на год и называется «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии», пишут «Известия».

Объявление о проекте под названием "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии" размещено на сайте посольства.

Тренинг рассчитан на год — до 30 ноября 2016 года и касается всех прибалтийских государств.

Проект должен помочь создать систему связей между выпускниками проекта из трех прибалтийских стран и "американскими наставниками, экспертами, контактами" в целях "расширения аудитории и круга источников".

В течение года участники программы посетят семинары и тренинги во всех прибалтийских странах. Также запланированы учебные поездки в США — там репортеры смогут посетить редакции и школы журналистики

В марте 2015 года сообщалось, что главы стран Евросоюза решили координировано бороться с российской пропагандой. Тем не менее сейчас Нидерланды и Польша ищут финансирование на русскоязычное СМИ. Целью проекта названо якобы "обеспечение доступа русскоязычных жителей Восточной Европы к независимой информации".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share