Политика

Силовики пытаются сомкнуть кольцо вокруг донецких ополченцев

916
Силовики пытаются сомкнуть кольцо вокруг донецких ополченцев

Украинские военные ведут наступательные бои с ополченцами на границе Донецкой и Луганской областей. Силовики вернули ополченцам населенный пункт Дьяково и ведут бой за Красный Луч, чтобы замкнуть кольцо вокруг Донецка и Горловки, сообщается на сайте ДНР

"Продолжаются ожесточенные бои в районе города Красный Луч и в самом городе, а также в городе Миусинске. Противник развивает наступление, в районе Иловайска применяя большое количество танков и другой бронетехники. В настоящее время бои идут на западных и юго-западных окраинах города. Противник вновь занял населенный пункт Дьяково", — говорится в сообщении, РИА «Новости».

Силы Донецкой и Луганской народных республик контролируют часть территории Луганской области и несколько городов в Донецкой, коридором между ними служит полоса на границе двух областей, в районе «стратегически важных» городов Красный Луч, Нижний Нагольчик и Дьяково, в субботу все три перешли под контроль ополченцев. Командующий ополчением Игорь Стрелков пояснял, что если силовикам удастся занять Красный Луч, то Донецк, Горловка и Макеевка окажутся отрезанными от Луганской области и России.