Общество

Тюменцев заставили платить за уборку снега летом

Тюменцев заставили платить за уборку снега летом

Жителям ряда многоквартирных домов в Тобольске Тюменской области управляющие компании выставили счета за уборку снега в мае и июне. Об этом изданию Ura.ru рассказала одна из жительниц города.

По ее словам, за уборку снега в конце весны и в первый летний месяц управляющая компания потребовала с нее около 140 рублей. "Я сначала даже не поверила своим глазам, а потом смотрю - "Механизированная уборка снега" - 77,20 рублей. И все бы ничего, но платежка - майская. Потом то же самое в июне повторилось. Разбираться никуда не пошла. Некогда, да и деньги, вроде, небольшие", - жительница Тобольска.

Журналисты выяснили, что такие платежки получили многие горожане. Аналогичные обращения жители города разместили в паблике "Типичный Тобольск" в социальной сети "ВКонтакте".

В ответ коммунальщики объяснили, что деньги на механизированную уборку снега собираются круглогодично - по аналогии с платой за отопление.

Ранее Ruposters писал, что Госдума рассмотрит законопроект об изменении системы оплаты жилищно-коммунальных услуг, призванный сделать ее более прозрачной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share