Политика

В России анонсировали прорыв в создании лазерного и СВЧ-оружия

В России анонсировали прорыв в создании лазерного и СВЧ-оружия

В области робототехники, создании лазерного, гиперзвукового и сверхвысокочастотного (СВЧ) оружия в ближайшее время произойдет технологический прорыв. Об этом сообщил начальник Управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов Минобороны РФ полковник Сергей Панков, передает Telegram-канал "Оборонка".

"В ближайшее время в таких областях, как лазерное и СВЧ-оружие, военная робототехника, гиперзвук, микросистемотехника, биотехнологии, информатика и нанотехнологии, стоит ожидать серьезных технологических прорывов, способных придать новый импульс развитию системы вооружения ВС [Вооруженных сил] РФ", - сказал военный.

Он также указал, что в XXI веке военное противоборство между государствами перетекло в сферу военной науки и военных технологий. По словам Панкова, это означает "непрерывное ускоряющееся наращивание тактико-технических характеристик существующих и разработку перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники".

Специалист указал, что к таким разработкам относятся системы и средства радиолокации и навигации, новые высокоэнергетические виды пороха и топлива, перспективные боевые части для использования в наземной, морской и авиационной технике, экспериментальные образцы лазерного, сверхвысокочастотного, гиперзвукового оружия и многое другое.

Ранее Telegram-канал "Оборонка" сообщал, что перспективный российский танк на тяжелой гусеничной платформе "Армата" испытали в "безэкипажном режиме".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share