Общество

"Почему помогать мне не нужно?": активист из Петербурга не получил помощи Навального в оплате многомиллионного штрафа

"Почему помогать мне не нужно?": активист из Петербурга не получил помощи Навального в оплате многомиллионного штрафа

Бывший координатор так называемого "штаба Навального" в Санкт-Петербурге Денис Михайлов рассказал, что не получил никакой поддержки от блогера после того как суд постановил выплатить огромную сумму за ущерб, нанесенный городу во время одного из митингов.

"Все вы знаете, что раньше я работал в штабе Алексея Навального. Там много чего со мной случалось, но самое громкое — взыскание с меня и Богдана Литвина штрафа за вытоптанные газоны на сумму более 7 миллионов рублей", - написал Михайлов в своем телеграм-канале.

Он также рассказал, что пытался запустить сбор средств и через ЕСПЧ отменить судебное решение. "Но увы, я не получил большой поддержки и сбор средств закончился, не успев начаться", - сетует бывший сторонник Навального.

"Интересно в этой истории то, что изначально уже бывшие мои коллеги мне говорили, что собирать деньги не нужно, ведь это все незаконно и пройдет само. Но вчера в самом начале своего эфира Навальный заявил, что ведет сбор средств на оплату штрафов, аналогичные тем, что и у меня с Богданом", - пишет Михайлов и отмечает, что Навальный называет это "налогом, который необходимо сейчас оплатить".

"Теперь у меня остался единственный вопрос: почему штраф, который присудили мне и Богдану незаконен и помогать с его оплатой мне не нужно, а в Москве это "налог, который необходимо оплатить"?" - отметил он.

Напомним, в феврале 2019 года Фрунзенский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к главе местного штаба Навального Денису Михайлову и координатору одного из оппозиционных движений Богдану Литвину. Их обязали выплатить 7,3 млн рублей для возмещения ущерба, который, по подсчетам прокуратуры, нанесли городу участники одного из митингов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share