Общество

Что пишут в Телеграме: 10 июля

Что пишут в Телеграме: 10 июля

Ruposters приготовил обзор постов популярных телеграм-каналов о событиях 10 июля.

Испытания фавипиравира в Японии не показали эффективности препарата против коронавируса, в связи с чем выдачи разрешения на его производство может не произойти, пишет канал "Без рецепта". Окончательное решение по лекарству минздрав Японии сделает после завершения тестов, однако промежуточные их результаты не вселяют надежд — препарат не сумел остановить размножение вируса. При этом в России уже 3 компании получили разрешение на производство дженерика фавипиравира, а российские медучреждения уже закупили около 3,5 тыс. курсов фавипиравира на 157 млн рублей.

Канал "Номенклатура" обратил внимание на комментарий блогера Алексея Навального по делу Ивана Сафронова — советника главы "Роскосмоса", задержанного по подозрению в шпионаже. Навальный назвал Сафронова, около 10 лет проработавшего в "Коммерсанте", "бессмысленным журналистом без моральных принципов, который пошел работать пиарщиком Рогозина". Такая оценка, отмечают авторы канала, стала причиной конфликта блогера с журналистами из числа его сторонников, а его невнятная попытка оправдаться лишь усугубила ситуацию.

Юрист Илья Ремесло в своем канале приводит подробности этого конфликта, а именно перепалку Навального с Татьяной Фельгенгауэр. Журналистке "Эха" не понравилось, что блогер акцентировал внимание аудитории на работе Сафронова в "Роскосмосе", где он провел всего около 2 месяцев, и марке его машины. В то же время в правоохранительных органах и "Роскосмосе" указывали, что арест Сафронова никак не связан с его работой в госкорпорации.

1/4
2/4
3/4
4/4

Застройщики Екатеринбурга обращаются к методам лихих 90-х, чтобы убедить собственника земли освободить ее, пишет канал "Домострой". Так, владельца участка между ЖК "Арбатский" и строящимися апартаментами компании "Атомстройкомплекс" Олега Сербиенко неизвестные силой посадили в машину, вывезли за город и избили. До этого у него пытались выкупить участок за 100 тысяч рублей. Суды встают на сторону землевладельца, но давление на него усиливается, а в полиции бездействуют, несмотря на несколько заявлений от потерпевшего.

Канал "Красноярск №1" выложил видео из местного рейсового автобуса, который больше напоминает бассейн. Из-за сильных осадков некоторые районы города затопило, а вместе с ними и транспорт. Пассажиры вынуждены забираться повыше, чтобы доехать до своей остановки сухими.

Канал URA.Ru сообщает, что из-за задержания губернатора Сергея Фургала в Хабаровском крае установилось безвластие. До сих пор не назначен врио главы региона, и потому некому продлить коронавирусный карантин. Ранее краевые власти собирались вернуться к жестким ограничениям из-за высокого уровня заболеваемости — порядка 90-100 человек в день.

В Германии сочли мессенджер Telegram "платформой для экстремистов", сообщает канал "Раньше всех. Ну почти". К такому выводу пришел экспертный центр правительства ФРГ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share