Общество

Переболевший COVID-19 британец рассказал, как посольство России в Сербии спасло ему жизнь

Переболевший COVID-19 британец рассказал, как посольство России в Сербии спасло ему жизнь

Британец Бенджамин Рич рассказал, как заразился коронавирусной инфекцией COVID-19 в Сербии и затем выжил благодаря российскому посольству. 46-летний мужчина тяжело переносил болезнь – его легкие были поражены почти целиком.

В ролике "Мой кошмар с COVID-19" Рич рассказал, что не сразу обратился к врачам и это стало главной его ошибкой. Уже после госпитализации он начал "буквально умирать", его органы отказывали.

Друзья начали звонить в посольство России и сказали: послушайте, он сделал несколько вещей для России, он продвигал страну, можно ли что-то сделать для него? И, к счастью, дипломаты сделали несколько звонков директору госпиталя и сказали: этот человек у вас, можно ли его отправить в реанимацию? И меня перевели.

В результате иностранцу спасли жизнь. Уже 8 июля он был выписан из госпиталя. По словам Рича, пока он болел, рядом с ним умерли несколько человек. Он призвал всех серьезно относиться к коронавирусной инфекции.

Всего в Сербии зарегистрированы 17 тысяч случаев заболевания COVID-19. 352 человека скончались, 13651 выздоровел. Ранее в Белграде прошли массовые протесты из-за введения комендантского часа, они окончились столкновением демонстрантов с полицией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share