Общество

Китайцев предупредили о вспышке неизвестной опасной пневмонии в Казахстане

Китайцев предупредили о вспышке неизвестной опасной пневмонии в Казахстане

Власти Китая обратили внимание граждан на вспышку неизвестного заболевания в Казахстане и попросили принять меры предосторожности. Сообщение опубликовало посольство КНР в Казахстане.

Дипломаты ссылаются на данные СМИ, согласно которым с середины июня резко выросла заболеваемость еще не исследованной пневмонией в Атырауской, Актюбинской и Шымкентской областях Казахстана, а смертность от новой болезни якобы намного выше, чем от COVID-19. По данным китайской дипмиссии, пока инфицированы около 500 человек, состояние свыше 30 из них критическое.

Пекин призвал граждан принять необходимые меры предосторожности и избегать людных мест. В то же время минздрав Казахстана ранее опроверг информацию о неизвестной пневмонии, появившуюся в китайских СМИ.

С 5 июля в Казахстане действует жесткий карантин: приостановлено автобусное сообщение между регионами, запрещены массовые мероприятия, закрыты салоны красоты, кинотеатры, религиозные объекты, крытые рынки. Ограничения связаны со вспышкой коронавируса, планируется, что они продлятся 2 недели. В стране выявлено 53 тысячи случаев заражения, скончались 264 человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share