Общество

Вслед за Фургалом задержали двух депутатов

Вслед за Фургалом задержали двух депутатов

В рамках уголовного дела против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержаны еще два депутата краевой думы, которые также представляют ЛДПР.

"В рамках уголовного дела, возбужденного против Фургала, также задержаны депутаты Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Кузнецов С.А. (1954 года рождения) и Козлов Д.В. (1981 года рождения) по ч.4 ст.159 УК РФ "мошенничество", - сказал источник РИА Новости.

На сайте хабаровского правительства с такой же датой рождения указаны депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. Они арестованы на два месяца - до 8 сентября. Как отмечают собеседники агентства, депутаты проходят по статье о мошенничестве.

И.о. координатора отделения ЛДПР Захар Синяговский указал, что ему неизвестно, где находятся Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов. "Задержание двух депутатов партия связывает с делом задержанного губернатора, эти депутаты ранее работали на заводе "Амурсталь", это звенья одной цепи, по нашему мнению. Сейчас идет некое давление на партию в регионе. Мы не будем никого исключать из партии, об этом четко заявил Владимир Жириновский. Их вина пока не доказана", - сообщил он агентству "Прайм".

Ранее губернатора Сергея Фургала задержали в Хабаровске сотрудники ФСБ и СК. Следствие подозревает его в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, возбуждение уголовного дела в отношении Фургала стало результатом длительной и кропотливой работы следователей над раскрытием особо тяжких преступлений прошлых лет, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. СК также проверит Фургала на причастность к другим тяжким преступлениям - в частности, к делу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала могут приобщить миллиардные хищения с завода "Амурсталь".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share