Политика

Зеленский намерен разобраться с телеканалом, планировавшим телемост с Россией

1.9k
Комментарии 0
Зеленский намерен разобраться с телеканалом, планировавшим телемост с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции заявил, что "во время войны" деятельность телеканала NewsOne неуместна. Он пообещал "разобраться" с журналистами, планировавшими устроить телемост с "Россией-24".

Выступая в Борисполе и отвечая на соответствующий вопрос, Зеленский пообещал, что не допустит существования в стране информационных монополий.

"Во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский телеканал. Мы должны с этим разобраться", – сказал он и отметил, что вопрос будет урегулирован на законодательном уровне новым составом парламента.

Таким людям, как господин [Виктор] Медведчук (оппозиционный политик – прим.), не дадим монополизировать наше украинское телевидение.

Эфир должен был состояться 12 июля в 18:00 по Москве. В пресс-службе ВГТРК сообщали, что назначили ведущих – ими станут Мария Ситтель и Андрей Малахов, а также Елена Кирик и Василий Голованов с украинской стороны. Вскоре телеканал объявил об отмене программы.

8 июля Генеральная прокуратура Украины возбудила дело по статье "Покушение на совершение государственной измены" в связи с планами телеканала NewsOne провести телемост с "Россией-24".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share