Общество

В России планируют ввести скоростные турбоперекрестки

В России планируют ввести скоростные турбоперекрестки

Росстандарт и московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предложили ввести в России новый вид кольцевой развязки - турбоперекресток, сообщает газета "Известия".

Турбоперекресток или турбокольцо позволит автомобилистам не перестраиваться на перекрестке при повороте направо. Предполагается, что такая мера сократит количество конфликтных ситуаций и ускорит трафик на 20-30%.

Как пояснил глава проектного технического комитета "Удобная дорога" при Росстандарте Александр Шумский, на подобные скоростные перекрестки наносится специальная разметка, которая подсказывает водителю максимально удобную траекторию движения по кольцу.

Первый такой перекресток появится в столице уже в 2019 году - между улицами Красного Маяка и Чертановской. При этом эксперты утверждают: турбоперекресток подойдет лишь крупным городам.

Подобное кольцо уже действует в Чебоксарах.

Проект Росстандарта и московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД) также предполагает нанесение менее скользкой дорожной разметки на улицах с ограничением скорости в 20–40 км/ч, установку датчиков движения на зебрах и сужение проезжей части перед переходами.

Ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев одобрил проект частной автомагистрали из России в Китай.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share