Общество

Работавшая на скотобойне 80-летняя пенсионерка оказалась серийной убийцей

15k
Комментарии 0
Работавшая на скотобойне 80-летняя пенсионерка оказалась серийной убийцей
Софья Жукова на следственном эксперименте (кадр любительского видео)

80-летняя жительница поселка Березовка Хабаровского края Софья Жукова, долгое время работавшая на скотобойне, подозревается в серии убийств. Ее жертвами стали по меньшей мере три человека, сообщает Baza.

На след злоумышленницы правоохранительные органы вышли после того, как 30 января возле теплотрассы в Березовке нашли отрубленную руку человека. Выяснилось, что она принадлежит погибшему Василию Шляхтичу из Украины — он работал дворником и арендовал жилье у пенсионерки.

Оперативники пришли с обысками домой к Жуковой и обнаружили там множество улик, в том числе следы крови украинца, ножи и пилы. Женщину задержали, спустя некоторое время она созналась в убийстве Шляхтича, а затем рассказала еще об одной жертве — 8-летней девочке, которую она убила в декабре 2005 года. Тело ребенка было обнаружено через несколько дней после исчезновения, однако раскрыть преступление не удалось. Жукова призналась, что расправилась с живущей по соседству школьницей, поскольку та раздражала ее "играми и беготней".

В феврале суд арестовал пенсионерку. Уже находясь в СИЗО, она заявила о еще одном преступлении. В апреле 2013 года ее подруга продала квартиру, и Жукова предложила ей временно пожить у нее. Когда та заселилась, пенсионерка убила новую сожительницу.

Как уточняется, из-за своеобразного голоса Жукову прозвали Сонька Сипатая. Расследование в ее отношении продолжается.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share