Политика

Избирком Петербурга пригрозил жесткими мерами за нарушения в ИКМО

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга (ГИК) пообещала "жесткие меры" в случае выявления нарушений в избиркомах муниципальных образований (ИКМО). Об этом заявил председатель горизбиркома Виктор Миненко на пресс-конференции в Петербургском региональном информационном центре ТАСС.

"Санкт-Петербургская избирательная комиссия имеет опосредованные полномочия в отношении избирательных комиссий муниципальных образований, так как мы не являемся в данном случае вышестоящей комиссией и права у нас не совсем широкие, но в порядке контроля будем принимать самые жесткие меры", - сказал Миненко.

По его словам, в целом кампания в муниципалитетах проходит в штатном режиме, однако вГоризбирком все же поступают жалобы на "неправомерные действия той или иной избирательной комиссии муниципальных образований".

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал намерение горизбиркома провести работу по выявлению нарушений в работе избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) и обратиться в правоохранительные органы. В ЦИКе такое решение назвали правильным.

"Я прежде всего хотел бы поблагодарить избирательную комиссию за принципиальное отношение к выборам в местное самоуправление. Для нас очень важно, чтобы выборы в нашем городе прошли чистыми, чтобы они были справедливыми, чтобы соблюдался закон. Поэтому та принципиальная позиция, которая занята горизбиркомом, мной полностью поддерживается. И, я думаю, соответствующие структуры разберутся в тех нарушениях, которые уже выявлены", – заявил Беглов.

В июне избирком Санкт-Петербурга направил обращения в городскую прокуратуру и ГСУ СК РФ в связи с нарушениями закона, выявленными при проверке работы ИКМО Академическое, Ржевка, Сампсониевское, Сергиевское. Во все ИКМО, на которые поступили жалобы, приезжала комиссия представителей Центризбиркома и ГИК Петербурга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share