Общество

Замдекана юрфака МГУ арестовали по подозрению в мошенничестве на 39 млн рублей

1.8k
Комментарии 0
Замдекана юрфака МГУ арестовали по подозрению в мошенничестве на 39 млн рублей

Тверской суд Москвы арестовал заместителя декана юрфака МГУ Владимира Степанова-Егиянца по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, передает ТАСС.

Он пробудет в СИЗО до 7 сентября. Следствие подозревает, что доцент в составе преступной группы подделал документы об отставке директора компании, торгующей подержанными авто, после чего злоумышленники похитили из офиса фирмы сейф с деньгами и машины со стоянки. Ущерб оценивается в 39 млн рублей.

Сам Степанов-Егиянц обвинения отрицает, утверждая, что в этой ситуации сам оказался потерпевшим.

"Я стал жертвой, так как имел контакты с Ольгой Васильевой, которая, оказывается, занималась противоправной деятельностью с компанией "Автофинанс"... Я к этому делу никакого отношения не имею. Но я готов сотрудничать со следствием в плане предоставления объективной информации", - заявил он на заседании, на котором ему избиралась мера пресечения.

Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Владимир Степанов-Егиянц – доктор юридических наук, и.о. заведующего кафедрой уголовного права и криминологии, заместитель декана юридического факультета по учебно-методической работе, помощник проректора МГУ. Автор многочисленных научных работ на тему компьютерной преступности и отмывания денег.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share