Деньги

В ОП поддержали изменения в пенсионном законодательстве и объявили о планах помочь с доработкой

В ОП поддержали изменения в пенсионном законодательстве и объявили о планах помочь с доработкой

Общественная палата признает отсутствие альтернатив повышению пенсионного возраста. Однако эксперты ОП намерены работать над совершенствованием проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" до момента его принятия.

В Общественной палате накануне прошло нулевое чтение проекта закона. Рекомендации по итогам обсуждения будут направлены органам исполнительной и законодательной власти до 19 июля.

"Мы рассматривали разные варианты. Например, что, если потратить средства из бюджета, поступающие за нефть? Но если комплексно смотреть на эти альтернативы и долгосрочно, то реальных альтернатив с устойчивым планированием демографической ситуации и рынка труда, экономической ситуации - просто нет", - сообщила председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.

Починок также объявила, что в ОП, в частности, рассматривается возможность введения механизма страхования.

"Наши представители до стадии окончательного формирования закона будут транслировать мнение общественности и работать над проектом. Мы уверяем, что выполним свою функцию на 100%. Мы собираем все суждения и экспертные оценки. Готовя свои позиции, мы опираемся на мнение пула экспертов, а не только на внутренние ощущения", - отметила заместитель секретаря ОП Лидия Михеева.

Ранее правительство объявило о предстоящем повышении пенсионного возраста. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин также заявил, что все дополнительные средства, полученные в результате повышения возраста выхода на пенсию, будут направлены на индексацию и получение выплат в рамках системы пенсионного обеспечения. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share