Общество

Кольское отделение Российской академии наук возглавил священник

647
Комментарии 0
Кольское отделение Российской академии наук возглавил священник

Руководителем Кольского научного центра Российской академии наук избран доктор геолого-минералогических наук и диакон Русской православной церкви Сергей Кривовичев. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Занятость в качестве диакона, уверен Кривовичев, не создаст помех для его научной работы.

"Я считаю, что моя церковная деятельность является моим личным делом и она не должна мешать моей работе в Кольском научном центре. Она и так у меня не занимает много времени — в основном это воскресенье, выходные, праздники. У нас нет ежедневных служб", - рассказал радиостанции ученый, с 1995 года служащий диаконом в церкви Великомученика Пантелеймона в Санкт-Петербурге.

Первоочередной задачей в новой должности ученый видит формирование стратегии развития науки в согласии с "задачами развития региона и российской Арктики в целом".

По информации издания "Мурманский вестник", Кривовичев стал первым представителем церкви, избранным в РАН с 1917 года. В настоящее время он заведует кафедрой кристаллографии Института наук о Земле СПбГУ. Под его руководством за 10 лет открыто более 400 типов синтетических материалов на основе урана и трансурановых элементов. В 2005 году Международная минералогическая ассоциация назвала в честь ученого новый минерал - кривовичевит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share