Общество

Глава ЦИК рассказала о предотвращении вбросов и "каруселей" на выборах президента "Нашествия"

308
Комментарии 0
Глава ЦИК рассказала о предотвращении вбросов и "каруселей" на выборах президента "Нашествия"

В ходе голосования на выборах президента рок-фестиваля "Нашествие" предотвращены две попытки вброса и попытку "карусели". Об этом сообщила глава российского Центризбиркома Элла Памфилова, передает РИА Новости.

"Было две попытки вброса и, по-моему, одна попытка "карусели". Но поскольку пресса была в качестве наблюдателей, бдительно за этим следила. И наши волонтеры - и от ЦИКа, и от Тверской избирательной комиссии, волонтеры Высшей школы экономики, МГУ - очень бдительно за этим следили, вовремя предотвратили и не допустили", - рассказала глава ЦИК.

По ее словам, благодаря наблюдателям и видеофиксации, "у нас есть все доказательства, что выборы прошли так, как надо".

При этом Памфилова поделилась, что предпочла бы видеть в роли президента фестиваля лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Причем аналогичной позиции придерживается и сам победитель голосования фронтмен группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.

"Конечно, я болела, конечно, я смотрела, у меня свои предпочтения, но это никоим образом не повлияло на результаты", - подчеркнула глава ЦИК, добавив, что на фестивале "вспомнила свою молодость, этот азарт, кураж".

Все расходы по организации этих выборов, как уточнила глава ЦИК, были на организаторах "Нашествия". Сотрудники ведомства и Тверского облизбиркома оказывали исключительно информационную и консультативную поддержку. При этом Центризбирком тоже получил определенный опыт - "щепетильность, тактичность, умение работать в разных средах".

На первых в истории "Нашествия" выборах президента процесс голосования контролировали сотрудники Центризбиркома Российской Федерации. Процедура голосования была организована так же, как и на обыкновенных выборах - с наблюдателями, урнами для голосования и строгим контролем за честностью процесса. В частности, после выдачи бюллетеней участникам ставили специальную отметку на браслет.

Итоги выборов Памфилова объявила со сцены - лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров набрал максимальные 21% голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share