Общество

На "Иннопроме" Челябинская область и ЮАР договорились о создании совместных предприятий

На "Иннопроме" Челябинская область и ЮАР договорились о создании совместных предприятий

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на промышленной выставке "Иннопром" договорился с представителем Южно-Африканской Республики о сотрудничестве в ряде сфер промышленности, сообщает "1obl".

"У нас много точек соприкосновения. В Челябинской области, как и в ЮАР, особенно развиты горнодобывающий сектор, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство. Нам, безусловно, интересны ваши возможности в сфере возобновляемой энергетики, где ЮАР является одним из мировых лидеров", - заявил губернатор.

По его словам, в настоящее время торговые отношения с ЮАР находятся на подъеме, а товарооборот вырос в пять раз - до 175 млн рублей.

На выставке губернатор встретился с послом ЮАР в России госпожой Номасонто Мария Сибанда-Туси. В ходе переговоров было решено создать совместные предприятия по производству, сборке автомобилей и тракторов, развить сотрудничество в сферах металлургии, сельского хозяйства.

Наиболее тесное партнерство Челябинская область намерена наладить городами Дурбан и Кейптаун.

"Мы находимся в противоположных частях света и очень мало знаем друг о друге. Считаю, что сотрудничество в сфере науки, культуры, туризма даст не меньший эффект, чем внешнеторговая деятельность", - резюмировал глава региона.

Выставка "Иннопром-2017" открылась в Екатеринбурге 9 июля. Партнером в этом году выступила Япония, всего в мероприятии принимают участие 640 индустриальных компаний из 17 стран, а также 95 иностранных делегаций. На стендах представлены современные разработки в сферах машиностроения, робототехники, металлургии и информационных технологией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share