Деньги

Центробанк начнет блокировать сайты финансовых пирамид

494
Комментарии 0
Центробанк начнет блокировать сайты финансовых пирамид

Центральный банк обсуждает с Минкомсвязи законопроект, который позволят регулятору без участия суда требовать блокировки сайтов организаций, ведущих незаконные финансовые операции, сообщает газета "Известия".

ЦБ планирует собирать адреса сайтов организаций, которые ведут незаконные финансовые операции. Список будет отправляться Роскомнадзору, а тот в свою очередь внесет их в черный список. Блокировке планируется подвергать сайты финансовых пирамид, находящиеся в любой доменной зоне и юрисдикции.

"В первую очередь это касается услуг профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также форекс-дилеров. Кроме того, интернет используется для построения финансовых пирамид. Возникают риски нарушения прав и законных интересов граждан России", - приводит сообщение регулятора издание.

В Банке России подчеркнули, что в настоящее время на рынке представлено множество организаций без лицензии, зарегистрированных в том числе за рубежом.

Напомним, с начала 2017 года Центробанк может требовать блокировки сайтов, через которые распространяются вредоносные и фишинговые проекты. Однако эти полномочия действуют только на зоны .ru и .рф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share