Политика

Папе Римскому президент Боливии вручил распятие в виде серпа и молота

Папе Римскому президент Боливии вручил распятие в виде серпа и молота

Деревянное распятие в виде серпа и молота вручил Папе Римскому Франциску президент Боливии Эво Моралес, сообщает РИА Новости.

Бурное обсуждение этот подарок получил из-за того, что серп и молот являются символами коммунистических идей, которые, в свою очередь, олицетворяют собой атеизм.

Власти Боливии опровергли наличие какого-либо политического подтекста в подарке, передает издание Notimex. «Понтифик должен был получить его, так как он является Папой бедняков, в этом был смысл подарка, и никакой хитрости тут нет», - заявила министр связи Боливии Марианела Пако.

Реакция понтифика была неясной: сначала он изучал распятие несколько секунд, затем вернул его помощнику президента Боливии. При этом глава службы печати Святого престола Федерико Ломбарди сообщил, что Папа Франциск никаким особым или негативным образом не отреагировал на подарок.

Распятие является точной копией работы иезуитского священника Луиса Эспиналя, защищавшего права человека и убитого за это в Ла-Пасе в 1980 году. В то время распятие было сделано в память о голодовке января 1978 года. Эта необычная работа под дереву сподвигла диктатора Боливии Уго Бансера объявить национальные выборы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share